Deejaysystem professional tools Homepage
Forum Home Forum Home > Comunidad Deejaysystem > Buzón de sugerencias
  Active Topics Active Topics
  FAQ FAQ  Forum Search   Register Register  Login Login

Djsystem Scratch :-)

 Post Reply Post Reply Page  <1234>
Author
Message
  Topic Search Topic Search  Topic Options Topic Options
Djzarpo View Drop Down
Newbie
Newbie


Joined: 22-Feb-2005
Location: Spain
Online Status: Offline
Posts: 18
  Quote Djzarpo Quote  Post ReplyReply bullet Posted: 05-Dec-2005 at 12:29

Edy en la pagina de virtual dj puedes descargarte el codec vinyl para cd que me imagino que es igual que el del vinilo te pongo el enlace http://www.virtualdj.com/products/timecode/VDJTimeCode.mp3

Ojala que puedas hacer algo para poder controlar el software con los platos porque yo paso de otros programas que son lo mas inestable del mundo para mi lo unico que le falta a djs es poder manejarse con platos por lo demas es perfecto.

1 Saludo.

 

 

Back to Top
RhOsS View Drop Down
Advanced Member
Advanced Member
Avatar

Joined: 08-Aug-2004
Location: Spain
Online Status: Offline
Posts: 130
  Quote RhOsS Quote  Post ReplyReply bullet Posted: 05-Dec-2005 at 13:18
Y ademas de eso, la gran makina q tienes q tener para esos programas, mucha RAM velocidad etc... Minetras q DJS va como un tiro con una makina normalita, y bien cuidada claro....

Estoy deseando q llegue ese dia!!!

Va a ser una GRAN NOTICIA!!!


Back to Top
RhOsS View Drop Down
Advanced Member
Advanced Member
Avatar

Joined: 08-Aug-2004
Location: Spain
Online Status: Offline
Posts: 130
  Quote RhOsS Quote  Post ReplyReply bullet Posted: 05-Dec-2005 at 13:20
Por cierto Zarpo aora me sale mas duda, si yo me gtravo el time codec a CD y lo reproduzco en unos CDJ 100 y SI PUIDERA conectarlos al Virtual podria controlar el Virtual con el CDJ100 y tocar el Jog como si puese vinilo???

Entiendes mi cuestion?

O esto solo es para poder controlarlo como si fuesen unos CDJs...??

CIAO!
Back to Top
Djzarpo View Drop Down
Newbie
Newbie


Joined: 22-Feb-2005
Location: Spain
Online Status: Offline
Posts: 18
  Quote Djzarpo Quote  Post ReplyReply bullet Posted: 05-Dec-2005 at 16:38

En teoria si tiene que funcionar, me gustaria que lo probaras y nos contaras para hacernos una idea de la respuesta que tiene cojes un cable RCA mini yack conectas el CDJ100 a la entrada de linea de tu tarjeta y configuras el virtual y te tiene que tirar lo que no se es si podras tocarlo como si fuese un vinilo si el cdj100 te permite hacer scratch real (no scratch emulado) si, quiero decir que si tu cuando tocas el jog hacia atras suenan los bombos al reves igual que en un vinilo si puedes, por el contrario si es emulado no podras.

Yo tambien espero que llegue ese dia en el que tengamos el programa mas estable que conduma pocos recursos y lo manejemos con unos platos o unos mezcladores de cd en fin que djs nos de ese tacto que nos hace falta, para que sea perfecto.

 

 

1 Saludo

Back to Top
Djzarpo View Drop Down
Newbie
Newbie


Joined: 22-Feb-2005
Location: Spain
Online Status: Offline
Posts: 18
  Quote Djzarpo Quote  Post ReplyReply bullet Posted: 15-Dec-2005 at 13:24

RhOsS ya he probado el virtual con unos platos akiyama dx 505 y va de p*** madre el caso es que fuimos a casa del amigo de un colega y en su cuarto Lo vi y no pude resistirme a probarlo el equipo era un pIII a 1000 mhz 1 Gb de ram con una Maya 44 usb los akiyama tienen salida de linea por lo que no hacia falta preampli, Estube jugando un pokito con el quipo y haciendome unas mezclas y la verdad es que me quede impresionado, Edy please haz djsystem compatible con codec vinyl ya que no hay ningun programa lo sufiente fiable como para pinchar 6 horas sin parar solo el tuyo animo tienes que conseguirlo.

 

Salu2 

Back to Top
RhOsS View Drop Down
Advanced Member
Advanced Member
Avatar

Joined: 08-Aug-2004
Location: Spain
Online Status: Offline
Posts: 130
  Quote RhOsS Quote  Post ReplyReply bullet Posted: 16-Dec-2005 at 12:52

Exacto esta del lomo, pero esos programas por ejemplo yo con un windows 98 no me van y se me kedan piyao necesitan mucha ram y velocidad y aunq con windows 200 van pero necesitas un minimo de 1GHz y 512 ram y pffff, no se, pienso q el DJS puede mejorar ese punto...seria la ostia...

Yo me voy a comprar ahora un CDJ 800, kiero terminar de montar mi cabina y pal año q viene piyarme un plato... en fin hay q ahorrar muchas pelas...

Edy si algun dia sacas el DJS compatible con codec vinyl, te hare un articulo para colgarlo en el portal www.onlyhousemusic.org q lo visita mucha peña y asi se hace algo de publi, y ya veras q hay muchaa peña interesa en el software...

 

Ya escrbi algun artivculo de otras cosillas, para cuando salga, me curro uno o tu me lo pasas y se lo doy a los admin q lo ponene en el portal...

 

Saludos!!

Back to Top
Edy View Drop Down
Development Team
Development Team
Avatar

Joined: 05-Aug-2004
Location: Spain
Online Status: Offline
Posts: 981
  Quote Edy Quote  Post ReplyReply bullet Posted: 20-Dec-2005 at 03:30

Hola!

Muchas gracias por la ayuda! El problema, me temo, es que ahora mismo hay otras prioridades más importantes antes de que pueda ponerme a hacer el control por vinilo. En primer lugar está el soporte para tarjetas multisalida y ASIO, que además es fundamental para poder hacer control por vinilo preciso.

Si me pudierais ayudar podríamos acelerar el desarrollo. Necesitaría que alguien analizara un vinilo con tiempo codificado, como el mp3 que ponéis arriba, y me diera una forma para extraer los tiempos y las posiciones. Quien ayude de verdad para conseguir ésto se llevará los programas gratis .

Saludos!

Edy / Deejaysystem Team
www.deejaysystem.com
Back to Top
Pachis View Drop Down
Groupie
Groupie
Avatar

Joined: 21-Dec-2005
Location: Spain
Online Status: Offline
Posts: 44
  Quote Pachis Quote  Post ReplyReply bullet Posted: 21-Dec-2005 at 01:30
Me alegra ver que que se retoma de nuevo el tema del scratch digital ;) Había visto un post sobre esto en los antiguos foros y bueno... cada uno había hecho su aportación ;) Por esto me he animado a registrarme otra vez e intentar colaborar un poco así que... ahí va lo que se de momento sobre el timecode del vinilo:

Para empezar, aclarar que la amplitud de la onda que representa un sonido, no varía aunque varíe la velocidad a la que ese sonido se reproduce. Repito, eso pasa sólo con la amplitud. La frecuencia, en el caso de que la señal sea periódica, sí varía.
Por lo tanto, todas las duraciones y medidas sobre periodos que doy en los siguientes puntos, son suponiendo que el vinilo se reproduce a su velocidad real, lo que es lo mismo, con el pitch puesto en el cero.

El canal derecho creo que no tiene utilidad, tiene una senoide continua con un periodo de 1ms  y una amplitud máxima (con el volumen original que trae el mp3). Creo que la única utilidad que puede tener es para calibrar el volumen de entrada de los vinilos y fijar cual es la amplitud máxima de referencia.

El canal izquierdo, es otra senoide continua con un periodo de 1ms también, pero.... su amplitud no es continua a lo largo del mp3. Por lo que he visto solamente aparecen dos valores diferentes en todo el timecode:
    -Uno alto, de la misma amplitud que los valores máximos de la senoide del canal derecho
    -Uno bajo, de aproximadamente la mitad de amplitud que el valor anterior (el alto).
Creo que está claro que estos 2 valores, representan información digital: valor alto -> 1 valor bajo ->0 (o al revés, todavía no lo averigüé :P)

A estas alturas... los que habeis entendido esta chapuza de explicación xD... pues ya os estareis imaginando como va el tema. En cada periodo de la senoide, hay dos semiondas, la positiva y la negativa, que a su vez cada una de ellas puede tener dos valores diferentes de amplitud (como comenté en el punto 2º). Por lo tanto, por cada periodo de 1ms, tenemos un total de 2 bits de información.
    Con el suficiente número de periodos, obtenemos un código binario, el cual podemos interpretar y saber la posición de la aguja en el vinilo ;). Para el pitch y esas cosas..... supongo que bastará con comparar las sucesivas posiciones de la aguja sobre el vinilo y "renderizar" el mp3. Ya sabeis.... espacio recorrido entre tiempo invertido = velocidad (pitch, en nuestro caso).


    Así, de buenas a primeras, parece relativamente sencillo pero he aquí los primeros problemas con que me he topado :(

1º No se interpretar el código binario. Lo se... sin esto, el resto de poco vale :(
2º No se cuantos bits se usan para proporcionar una única posición. Incluso puede darse el caso de que no se usen bloques de bits de la misma longitud para todo el timecode (sólo es una suposición). Por lo que me dificulta más intentar entender el código.

La verdad es que no le he dedicado mucho tiempo al tema del código binario (empiezo los exámenes en breves, sorry), pero bueno... tengo la esperanza de que no sea excesivamente difícil de interpretar, quizás algúna redundancia por aquí, alguna bit coñero por allí...  eso para los informáticos, que en mi i.t. de temas de info en formato digital no damos na de ná, y menos cuando va camuflada en una senoide ;P
También os dejo una captura del goldwave, que una imagen vale más que mil palabras ;). Espero que os haya servido de ayuda! Salu2 ;)

 http://jotapeges.greenshines.com/show.php/22595_timeco deenel goldwave.jpg.html

Haced copy&paste que no me inserta el hyperlink (no se pq).













Edited by Pachis
Salu2.
Back to Top
Edy View Drop Down
Development Team
Development Team
Avatar

Joined: 05-Aug-2004
Location: Spain
Online Status: Offline
Posts: 981
  Quote Edy Quote  Post ReplyReply bullet Posted: 21-Dec-2005 at 03:13

Gracias Pachis! Aquí está el enlace a la imágen para mayor comodidad.


Bien bien!!! Mirando la imágen podemos empezar a deducir cosas. Para abreviar voy a llamar al canal izquierdo (el de arriba) DATA y al canal derecho (el de abajo) SYNC. Ahora veremos por qué.


Utilidad del canal derecho (SYNC)


Deduzco que tiene dos utilidades:1) servir como referencia de valor máximo de amplitud2) servir como señal de "reloj" para sincronizar la entrada de datos.


La primera función creo que se ve claramente. Como el canal DATA tiene dos valores de amplitud, entonces basta comparar con la amplitud del SYNC para determinar si el valor leido tiene un valor u otro de amplitud.


En cuanto a la segunda función. Si nos fijamos vemos que las ondas de ambos canales tienen la misma frecuencia *pero* están desfasadas una de otra exactamente 1/4 de ciclo. En la práctica ésto significa que: cada vez que la onda del SYNC cruza el cero (centro), entonces el DATA tiene un valor de pico.


Por tanto, nuestro futuro lector de vinilos timecodes simplemente tendrá que ir monitorizando la onda SYNC, y cada vez que ésta cruce el cero obtener el valor correspondiente de la onda DATA. Así de fácil. No importa la velocidad o el sentido de giro del vinilo.


Significado del canal izquierdo (DATA)


Como este canal tiene dos valores de amplitud entonces podrían ser bits codificados (modulación en amplitud). Vamos a determinar exactamente qué información nos da la onda.


Como cada vez que SYNC cruza el cero tenemos un valor de pico (o "cresta") en la onda DATA, entonces DATA puede darnos 4 posibles valores:


Pico grande arriba  (A)Pico pequeño arriba (a)Pico grande abajo (B)Pico pequeño abajo (b)


Las letras entre paréntesis son las denominaciones que les daremos a cada posible pico de la onda DATA.


Luego: mirando en la imagen que nos ha dado Pachis vemos que la información que podemos extraer de esa parte del vinilo es esta secuencia de picos:


AbABabaBAbabABABAbAbABabABAbab...


Como es una onda vemos que los picos arriba-abajo siempre se alternan. Dejando sólo las amplitudes de los picos tenemos un valor binario:


AbABabaBAbabABABAbAbABabABAbab...1011000110001111110101100111000...


Siguientes objetivos:


1) Interpretar la secuencia de bits. En principio vamos a asumir que el vinilo siempre se reproduce hacia adelante.


2) Determinar la dirección a la que se está reproduciendo (adelante-atrás).


Para el objetivo 1 propongo en primer lugar que alguien haga un programa para convertir la onda DATA en una secuencia de ceros y unos y escriba el resultado en un fichero de texto (un fichero txt con una sola línea muuy larga de 0's y 1's). Luego que publique aquí el fichero resultante. Así podremos investigar más, por ejemplo, podremos hacer otro programa que lea la secuencia de ceros y unos y pruebe a aplicar distintos tamaños de palabra, separaciones, etc. para determinar si en algún caso sale información útil.


El objetivo 2 quizás podría resolverse buscando la relación entre la onda DATA y la SYNC. Como el desfase entre ambas es 1/4 de ciclo, entonces quizás al reproducirse al revés el desfase sea -1/4. Bueno, es sólo una idea.


Saludos!



Edited by Edy - 10-Apr-2013 at 09:46
Edy / Deejaysystem Team
www.deejaysystem.com
Back to Top
Djzarpo View Drop Down
Newbie
Newbie


Joined: 22-Feb-2005
Location: Spain
Online Status: Offline
Posts: 18
  Quote Djzarpo Quote  Post ReplyReply bullet Posted: 26-Dec-2005 at 14:13

Edy han abierto un post (stantons scratchamp’s v 1.5 and 2.0)en el que han colocado esto:

SourceForge page: http://sourceforge.net/projects/scratchlib/

"Scratchlib is a open source platform independent C++ library to detect the position, speed and direction of Final Scratch timecode records." Scratchlib is useful to add Final Scratch device support in an OpenSource software. With some workaround, Scratchlib could be useful to support also some other timecode device."

"We proudly announce our scratchlib library which is able to detect
speed, direction and position of
the final scratch timecode records

no se ingles pero parecen unas librerias del final scraths para detectar la posicion del vinilo, mira si vale para algo , ojala te pudiera ayudar .

 

1 SAludo y felices fiestas a todos 



Edited by Djzarpo
Back to Top
 Post Reply Post Reply Page  <1234>

Forum Jump Forum Permissions View Drop Down