Deejaysystem professional tools Homepage
Forum Home Forum Home > Comunidad Deejaysystem > Discusión general
  Active Topics Active Topics
  FAQ FAQ  Forum Search   Register Register  Login Login

HERCULES DJ CONSOLE

 Post Reply Post Reply Page  <1234>
Author
Message
  Topic Search Topic Search  Topic Options Topic Options
Edy View Drop Down
Development Team
Development Team
Avatar

Joined: 05-Aug-2004
Location: Spain
Online Status: Offline
Posts: 981
  Quote Edy Quote  Post ReplyReply bullet Posted: 08-Apr-2006 at 11:51
Hey, ya no te hace falta el mapper. Sólo necesitas instalar el último firmware y los últimos drivers (disponibles en la página de Hercules). Sólo con eso Deejaysystem ya detectará directamente el aparato.

Saludos!
Edy / Deejaysystem Team
www.deejaysystem.com
Back to Top
RhOsS View Drop Down
Advanced Member
Advanced Member
Avatar

Joined: 08-Aug-2004
Location: Spain
Online Status: Offline
Posts: 130
  Quote RhOsS Quote  Post ReplyReply bullet Posted: 09-Apr-2006 at 14:22

Asias EDY... le ehcare un vistazo! Un saludo!

 

PD: Tio pa la proxima vez q tire pa Oviedo no pasa de vernos y conocernos... Ahora se van mis padres dentro de 2 semanas pero yo no puedo ir...Cuando vaya me llevo mi musica, y nos marcamos unas mezclas...X cierto vivo en ciudad Naranco..

Back to Top
chusfor View Drop Down
Newbie
Newbie


Joined: 17-Apr-2006
Online Status: Offline
Posts: 1
  Quote chusfor Quote  Post ReplyReply bullet Posted: 17-Apr-2006 at 11:38

Hola,

en primer lugar un novato os manda felicitaciones y agradecimientos por vuestra impagable ayuda.

Llevo varios años usando DJS con el portatil y ultimamente me he animado a comprar una hercules console, para darle un poquito mas de realismo a la cosa, jejeje

Tngo algo de dudas con las posibles configuraciones:

-si compro la version de 99e, MP3 dj control, necesito otra tarjeta externa para mi portatil para hacer preescucha??

-Merece la pena?? funciona bien??

 

muchas gracias!!!!!!!!!

Back to Top
Edy View Drop Down
Development Team
Development Team
Avatar

Joined: 05-Aug-2004
Location: Spain
Online Status: Offline
Posts: 981
  Quote Edy Quote  Post ReplyReply bullet Posted: 18-Apr-2006 at 19:17

Rhoss, eso está hecho compañero!

Chusfor, si llevas varios años no eres ningún novato, jejeje. Sobre tu pregunta, sí, necesitarías otra tarjeta externa o bien dividir la salida estereo del portátil en dos salidas mono. La Hercules Mk2 (el modelo caro) viene mejor porque hace a la vez de controlador y tarjeta externa.

También he de decir que me gusta más el tacto de la Hercules Mk2 que del DJ Control. Son iguales en casi todo excepto en las ruedas jog-wheel, que son más "gruesas" en el Mk2.

Si te sirve de ejemplo, yo me hice una sesión completa en La Real (Oviedo) usando sólo la Hercules Mk2 y el ratón (para arrastrar las canciones). Notarás que los controles de graves-medios-agudos de la consola tienen funcionalidades diferentes en Deejaysystem, pero cuando te hagas a ello verás que son tremendamente útiles y prácticos para el directo.

Saludos!



Edited by Edy
Edy / Deejaysystem Team
www.deejaysystem.com
Back to Top
rupercillo23 View Drop Down
Newbie
Newbie


Joined: 26-Feb-2006
Online Status: Offline
Posts: 5
  Quote rupercillo23 Quote  Post ReplyReply bullet Posted: 18-May-2006 at 15:24
Saludos de nuevo a todos.
Tengo un problemilla con deejaysystem y la hercules, resulta que he probado a grabar las sesiones con el sound forge 8.0 pero cuando voy a cargar una cancion por ej en el "plato" B de deejaysystem se "traba" la cancion que esta sonando actualmente en el plato A unos segundos y me jode la sesion! asi con todas las que voy cargando, incluso a veces se peta tanto que se escucha como entrecortado todo el rato y tengo que reiniciar el programa.
Ya he intentado liberar todo lo posible mi portatil de recursos y de programas que esten trabajando actualmente pero nada, ademas tengo 736 MB de RAM que creo q seria memoria mas que suficiente y, unos 500 mb libres en el disco duro (se que son poquitos pero es que tengo hechas particiones y C: solo lo dejo para programitas).

Si alguien tiene alguna idea,o le ha pasado algo similar...saludos y gracias!!
Back to Top
Onari View Drop Down
Groupie
Groupie


Joined: 19-Oct-2005
Location: Spain
Online Status: Offline
Posts: 29
  Quote Onari Quote  Post ReplyReply bullet Posted: 18-May-2006 at 22:22
A menos que este confundido, el deejaysystem aun no ofrece soporte para la bcd.

Un saludo
Back to Top
Cracky View Drop Down
Moderator
Moderator
Avatar

Joined: 05-Aug-2004
Location: Spain
Online Status: Offline
Posts: 231
  Quote Cracky Quote  Post ReplyReply bullet Posted: 19-May-2006 at 21:35

Originally posted by rupercillo23

Saludos de nuevo a todos.
Tengo un problemilla con deejaysystem y la hercules, resulta que he probado a grabar las sesiones con el sound forge 8.0 pero cuando voy a cargar una cancion por ej en el "plato" B de deejaysystem se "traba" la cancion que esta sonando actualmente en el plato A unos segundos y me jode la sesion! asi con todas las que voy cargando, incluso a veces se peta tanto que se escucha como entrecortado todo el rato y tengo que reiniciar el programa.
Ya he intentado liberar todo lo posible mi portatil de recursos y de programas que esten trabajando actualmente pero nada, ademas tengo 736 MB de RAM que creo q seria memoria mas que suficiente y, unos 500 mb libres en el disco duro (se que son poquitos pero es que tengo hechas particiones y C: solo lo dejo para programitas).

Si alguien tiene alguna idea,o le ha pasado algo similar...saludos y gracias!!

500 mb libres.... si, muy poco, y si te preguntas el porque, ahí va una respuesta:

Lo mas probable es que el problema no se deba ni al Deejaysystem ni al Sound Forge. Creo que el problema se debe a la MEMORIA VIRTUAL DE WINDOWS (también conocido como archivo de paginación).

Te explico. Al arrancar Windows XP, el sistema crea en el disco duro un archivo destinado a usarlo cono memoria virtual, es decir, como una extensión de tu memoria RAM. Para que lo tengas más claro, echale un vistazo a este documento antes de seguir leyendo esta contestación.

Si ya has leído y entendido el documento que te menciono antes, podemos hablar de tu caso: 736MB de RAM con tan solo 500MB de espacio libre en disco son insuficientes. EL Windows XP puede llegar a necesitar mas de 1GB de espacio para poder ejecutar ciertos programas, entre ellos, el Sound Forge el cual consume bastantes recursos. También hay que tener en cuenta que cuando empiezas a grabar, el programa guarda la grabación en formato WAV en una carpeta temporal en el Disco C:/ (aproximadamente 10MB por minuto).

Recapitulando:

  • Espacio para Memoria Virtual  =  1GB
  • Espacio consumido para ejecutar SF =  Otros cuantos MB...
  • Espacio para el almacenamiento temporal de la grabación = 10MB por minuto >> Muchos MB...

Conclusiones:

  1. Poco espacio para la Memoria Virtual.
  2. Poco espacio para archivos temporales del Sound Forge.

Soluciones:

  1. Amplia tu partición al menos con 2 Gb libres o cambia de unidad de disco el archivo de paginación (explicado en el documento que has leído antes)
  2. En las opciones del programa de Sound Forge cambia también de ruta la carpeta temporal de ejecución del programa a una unidad de disco en la que tengas bastante espacio libre.
  3. También puedes usar un programa de grabación que consuma menos recursos. Mira este.

Espero haberte guiado bastante con el problema que tienes. Si te queda alguna duda o no logras solucionarlo no dudes en consultarlo en el foro.



Edited by Cracky
Salu2

by: Cracky
Back to Top
rupercillo23 View Drop Down
Newbie
Newbie


Joined: 26-Feb-2006
Online Status: Offline
Posts: 5
  Quote rupercillo23 Quote  Post ReplyReply bullet Posted: 21-May-2006 at 13:13
Gracias Cracky, lo de cambiar la ruta del archivo temporal ya lo habia hecho a otra particion donde tengo 5 gb libres,lo que no sabia era que necesitaba tanto espacio el pagefile.sys, lo que hare sera ponerlo en la particion de 5 gb libres porque c: lo tengo lleno de programas, tampoco sabia que se podia cambiar de particion, crei que tenia que ir donde estuviera instalado el XP.

Esperemos que ahora funcione!

Saludos y gracias
Back to Top
djcmtk View Drop Down
Advanced Member
Advanced Member
Avatar

Joined: 06-Aug-2004
Location: Colombia
Online Status: Offline
Posts: 136
  Quote djcmtk Quote  Post ReplyReply bullet Posted: 28-May-2006 at 06:59

Hola Edy o a los poseedores de la Hercules.

Resulta que encargue la Hercules Control MP3, pero me dice un amigo que le falta el archivo DJCMAPPER.DLL para configurarla con Virtual DJ, o sea, configurarle los botones de equalizacion, loops, etc

Me preocupa esto, porque uso tanto DJS como virtual DJ

Ya bajé el archivo DJCMAPPER.H para compilar, pero no encuentro como, en la page del virtual dj dicen que ha que usar el Visual Studio Net 2003, yo lo instalé pero no he podido lograr crear la DLL.

Si alguien sabe sobre esto, gracias.

Les dejo el link http://www.virtualdj.com/support/developers/controllers.html

Cmtk Producciones
Sistemas - Iluminación - Audiovisuales
www.CmtkProducciones.com
Colombia
Back to Top
djxarly View Drop Down
Newbie
Newbie


Joined: 29-May-2006
Online Status: Offline
Posts: 1
  Quote djxarly Quote  Post ReplyReply bullet Posted: 29-May-2006 at 15:21

hola, soy un dj tradicional, puesto que hasta la fecha solo utilizo vinilo (desde los 80s) pero por fin he decidido compra una consola djcontrol mp3 hercules, el problema es que no tengo ni idea de su utilización o de sus características. Me he metido en vuestro forum para aclarar ciertas dudas y al final resulta que me liado mas.  Dispongo de un pc portátil con windows xp y tengo en principio varias preguntas:

1 he de comprar tambien djsystem?

2 me hace falta algo mas?

gracias y un saludo.

 

Back to Top
 Post Reply Post Reply Page  <1234>

Forum Jump Forum Permissions View Drop Down