Deejaysystem professional tools Homepage
Forum Home Forum Home > Comunidad Deejaysystem > Ayuda y soporte técnico
  Active Topics Active Topics
  FAQ FAQ  Forum Search   Register Register  Login Login

[solved] MK2 launch before user logon

 Post Reply Post Reply Page  12>
Author
Message
  Topic Search Topic Search  Topic Options Topic Options
leodom View Drop Down
Newbie
Newbie
Avatar

Joined: 05-Jun-2007
Location: Polynesia
Online Status: Offline
Posts: 8
  Quote leodom Quote  Post ReplyReply bullet Topic: [solved] MK2 launch before user logon
    Posted: 05-Jun-2007 at 10:46
hola !
estoy tratando de utilisar este lindo programa de manera automatica para mandar dos musicas diferentes en cada canal de mi tarjeta de sonido.

En el manual se pueden ver opciones /audiomaster <device>[channel]
pero si por ejemplo le pongo /audiomaster 1R cuando espero escuchar solo en el canal derechon, igual me sale el sonido en estereo...

sera que me equivoque en el comando, o no esta funcionando con el MK 1 ?

Si no, alguien me podria indicar algun otro programa que lo podria hacer ?
sorry de no tener la plata para comprar la nueva version...

Gracias...
Dom


Edited by leodom
Carpe Diem
Back to Top
Cracky View Drop Down
Moderator
Moderator
Avatar

Joined: 05-Aug-2004
Location: Spain
Online Status: Offline
Posts: 231
  Quote Cracky Quote  Post ReplyReply bullet Posted: 05-Jun-2007 at 23:45

En la version MK-I no esta disponible la opcion de asignar automaticamente el valor L / R del canal de la tarjeta que vas a usar al arrancar. Tendras que hacerlo manualmente cada vez que abras el programa mediante la correspondiente rueda de panning. Si lo haces asi, es recomendable que vayas a las opciones del programa, luego pinchas en la pestaña de "Audio" y actives la casilla de "Enable Channel Downmix Knob". Esto hará que el programa envie la señal integra de la cancion, mezclada en mono, por el canal L o R, segun tengas asignado en la rueda del panning. Si no lo hicieras, solo te llegaria el audio de un canal con la siguiente perdida de algunos sonidos.

Espero que te haya sido de ayuda aunque antes de terminar, a ver si puedo ayudar algo mas: ¿que tarjeta de sonido usas?

Salu2

by: Cracky
Back to Top
leodom View Drop Down
Newbie
Newbie
Avatar

Joined: 05-Jun-2007
Location: Polynesia
Online Status: Offline
Posts: 8
  Quote leodom Quote  Post ReplyReply bullet Posted: 06-Jun-2007 at 00:16
muchas gracias por contestar....
al final entonces no puedo usarlo :(

gracias por la ayuda :)
ciao

Back to Top
Cracky View Drop Down
Moderator
Moderator
Avatar

Joined: 05-Aug-2004
Location: Spain
Online Status: Offline
Posts: 231
  Quote Cracky Quote  Post ReplyReply bullet Posted: 06-Jun-2007 at 00:51
No me has contestado a la pregunta.... ¿Que tarjeta de sonido utilizas? Con un poco de suerte se podria solucionar.
Salu2

by: Cracky
Back to Top
leodom View Drop Down
Newbie
Newbie
Avatar

Joined: 05-Jun-2007
Location: Polynesia
Online Status: Offline
Posts: 8
  Quote leodom Quote  Post ReplyReply bullet Posted: 07-Jun-2007 at 07:57
En la compu hay dos tarjetas, una de la placa madre, pilotada con un AC97, la otra es una hercules muse 5.1 dvd :)

Me podrias aclarar una cosa ?

Estoy probando este programa porque estoy tratando lo siguiente :
tener 4 musicas tocando en 4 lugares diferentes, (tipo en la cocina, 2 cuartos y la teraza) y usar una vieja compu para eso. La idea es usarla como aparato automatico : se prende y empieza a tocar.

Por eso necesito hacer un fichero .bat con linea de comanda para abrir 4 instancias de DJ, cada una con su playlist, y tocando en un canal de una tarjeta audio. Se hace muy bien con el MK I, a mano, (gracias por tu explicacion) pero es un fastidio y si no estoy, nadie tiene musica :) Por eso tiene que ser automatico.

Entonces necesito los comandos : /open /addlist /autoplay y /audiomaster, pero veo que van solo con el VJ2

Conoces tu otro programa que lo podria hacer, tal vez tambien bajo linux ?
Back to Top
Cracky View Drop Down
Moderator
Moderator
Avatar

Joined: 05-Aug-2004
Location: Spain
Online Status: Offline
Posts: 231
  Quote Cracky Quote  Post ReplyReply bullet Posted: 08-Jun-2007 at 22:01

No conozco otra programa de mezcla capaz de manejar lineas de comando a la hora del arranque del mismo. Tampoco lo conozco en LINUX.

Como bien dices, si que seria posible, pero para ello hace falta usar MK-II o VJ-II. La forma seria en crear 4 accesos directo al programa y asignar a cada uno una de las tarjetas y su correspondiene canal L o R. Asignar la lista de canciones que queremos que suene por cada uno de ellos y el autoplay automatico al iniciar. Añadiriamos estos 4 accesos directos al menu de windows "INICIO>>Programas>>Inicio" y listo. Simplemente arrancando el ordenador se abririan automaticamente los reproductores sonando cada lista por el canal de la tarjeta asignado a ella. Solo nos quedaria cablear adecuadamente las salidas de las tarjetas de sonido.

Espero haberte sido de ayuda.



Edited by Cracky
Salu2

by: Cracky
Back to Top
Edy View Drop Down
Development Team
Development Team
Avatar

Joined: 05-Aug-2004
Location: Spain
Online Status: Offline
Posts: 981
  Quote Edy Quote  Post ReplyReply bullet Posted: 09-Jun-2007 at 01:05
Originally posted by leodom

Entonces necesito los comandos : /open /addlist /autoplay y /audiomaster, pero veo que van solo con el VJ2


Desde la versión 1.9 todos esos comandos también funcionan con el Mk2, en la forma exactamente igual. Podrías abrir 4 instancias, en cada una de ellas haciendo sonar una lista distinta por la salida que indiques en cada caso.

Ten en cuenta que la posibilidad de abrir múltiples instancias sólo está disponible en la versión comprada del Mk2. La versión DEMO te mostrará un mensaje si intentas abrir el programa más de una vez.

Saludos,
Edy / Deejaysystem Team
www.deejaysystem.com
Back to Top
leodom View Drop Down
Newbie
Newbie
Avatar

Joined: 05-Jun-2007
Location: Polynesia
Online Status: Offline
Posts: 8
  Quote leodom Quote  Post ReplyReply bullet Posted: 13-Jun-2007 at 07:31
hola !
Gracias por las indicaciones...
he bajado la version de evaluacion, pero tengo un problemito todavia :

He hecho un archvo test.bat con el siguiente comando :
"C:\Program Files\Deejaysystem\Deejaysystem Audio Mk2\Mk2.exe" /autoplay /opena c:\music\1.mp3 /audiomaster 1L /autoplay /openb c:\music\2.mp3 /audiomasterb 1R

Las musicas aparecen bien en su debido canal, pero el segundo archivo no se executa automaticamente, aunque le pongo el /autoplay, tengo que lancarlo apretando el boton de 'play'

Que raro,  no ?
:)
Carpe Diem
Back to Top
Edy View Drop Down
Development Team
Development Team
Avatar

Joined: 05-Aug-2004
Location: Spain
Online Status: Offline
Posts: 981
  Quote Edy Quote  Post ReplyReply bullet Posted: 13-Jun-2007 at 09:33
Pos sí que es raro.

Prueba a sustituir los comandos "/opena" y "/openb" por "/addlist". Puedes usar tantos comandos "/addlist" como quieras. Esto cargará las canciones en la lista, y el modo autoplay hará que el software las cargue, reproduzca, y mezcle automáticamente.

Saludos,
Edy / Deejaysystem Team
www.deejaysystem.com
Back to Top
leodom View Drop Down
Newbie
Newbie
Avatar

Joined: 05-Jun-2007
Location: Polynesia
Online Status: Offline
Posts: 8
  Quote leodom Quote  Post ReplyReply bullet Posted: 20-Jun-2007 at 13:05
entendi... lo que no entendia era que las musicas tocan del reproductor 'a' al 'b' sucesivamente...

compre el mk2 pero todavia me da trabajo instalarlo como quiero.

por ejemplo, si pongo los 4 comandos para iniciar 4 instancias por cada tarjeta y canal, en un arquivo .bat , solo se abre una, y aparece la siguiente al cerrarla . Eso corregi poniendo los comandos en claves de registro en HKEY_LOCAL_MACHINE/software/Microsoft/windows/current version/run.

Como quiero que se abra automaticamente, con posibilidades de tontos metiendole mano a la compu, he creado un usuario con derechos limitados, pero al iniciar aparecen 4 errores : "Error : SDB_CFile. Can't open database file C:\...MK2\data\songinfo.sdb.)(SDB8File.cpp 33="
FAstidioso, no es ?

alguna idea de como hacerlo ? seria hasta mejor si se pudiera lancar los programas antes de tener que escoger usuario

( lastimo mucho no tener la version MK1 con los comandos, mucho mas practico para mi uso y menos espacio en la pantalla...)

enjoy life !
Carpe Diem
Back to Top
 Post Reply Post Reply Page  12>

Forum Jump Forum Permissions View Drop Down