Deejaysystem professional tools Homepage
Forum Home Forum Home > Comunidad Deejaysystem > Ayuda y soporte técnico
  Active Topics Active Topics
  FAQ FAQ  Forum Search   Register Register  Login Login

Tres tarjetas de sonido?

 Post Reply Post Reply Page  12>
Author
Message
  Topic Search Topic Search  Topic Options Topic Options
Mochito View Drop Down
Full Member
Full Member


Joined: 05-Aug-2004
Online Status: Offline
Posts: 74
  Quote Mochito Quote  Post ReplyReply bullet Topic: Tres tarjetas de sonido?
    Posted: 28-Oct-2004 at 22:38
Una duda q me ha surgido. Alguien ha probado a instalar en un pc con windows 3 tarjetas sonido (lo digo para tener tres canales en vez de 2).
Back to Top
Cracky View Drop Down
Moderator
Moderator
Avatar

Joined: 05-Aug-2004
Location: Spain
Online Status: Offline
Posts: 231
  Quote Cracky Quote  Post ReplyReply bullet Posted: 28-Oct-2004 at 23:10

antes cuando tenia el pc antiguo con windows 98 llegue a tener instaladas 3 tarjetas SoundBlaster:

  1. SB Live 5.1
  2. SB PCI 128
  3. SB ISA 16bits

Las 3 funcionaban sin nigun problema de IRQ's ni nada.

Aunque hoy en dia con una SB Live y una placa con sonido integrado sirve para tener 3 canales: 1 por la placa base y dos con la SB Live y los KX Drivers. (NOTA: Digo SB Live por ser la mas conocida, tambien puede servirte otra cualquiera que se compatible con los KX Drivers)

Salu2

by: Cracky
Back to Top
bENDI View Drop Down
Newbie
Newbie


Joined: 30-Oct-2004
Location: Spain
Online Status: Offline
Posts: 6
  Quote bENDI Quote  Post ReplyReply bullet Posted: 30-Oct-2004 at 12:22
Hola Cracky!!!
Yo tengo una SB Live OEM. Dos preguntas sobre esto de los KX Drivers que te proporcionan dos canales en una misma tarjeta de sonido:
 1.- Los dos canales son estereo???
 2.- La SB Live OEM solo tiene 2 salidas, la salida de linea noramil y luego la optica. Los KX Drivers pueden asignar cada canal a cada una de estas salidas???

Gracias!!!!!!!!!
...sobretodo hay que ser buenas personas...
Back to Top
Cracky View Drop Down
Moderator
Moderator
Avatar

Joined: 05-Aug-2004
Location: Spain
Online Status: Offline
Posts: 231
  Quote Cracky Quote  Post ReplyReply bullet Posted: 30-Oct-2004 at 20:07

Sacado del FAQ:

¿Cómo se pueden aprovechar las dos salidas de la SB-Live?

Instalando los drivers KX (www.kxproject.com). Son drivers alternativos para las tarjetas Creative y E-Mu. En las tarjetas Creative ofrecen un dispositivo separado por cada salida que puedes usar como quieras en la configuración de audio de Deejaysystem™ (CTRL-O).

_______________________________________________________

tu Sb Live deberia tener en la parte trasera dos salidas de auido estereo (1 de los altavoces frontales y otra de los traseros). Instalado los drivers de Kx estas dos salidas apareceran como 2 dispositivos de sonido distintos pudiendo asignar cada una a un player de djsysytem, y asi aprovechas la mesa de mezclas.

Salu2

by: Cracky
Back to Top
mferrer View Drop Down
Newbie
Newbie


Joined: 19-Aug-2004
Location: Spain
Online Status: Offline
Posts: 4
  Quote mferrer Quote  Post ReplyReply bullet Posted: 31-Oct-2004 at 21:34

YO ESTOY CON 3 . EXPLICO

EN ESTE ORDEN. Y SIEMPRE INSTALANDO LOS DRIVERS KX (NUNCA LOS CONTROLADORES DE CREATIVE)

1º AUDIGY 2.

2º SB LIVE!

3º SB LIVE!

SON 2 SB LIFE CON DISTINTOS CHIPSETS.

 

lo primero que puse fue una SB Audigy 2, siempre sin poner las otras pci.

luego instalo los drivers kx, reinicio.

segundo LIVE, y reinstalo kx, reinicio.

tercero LIVE reinstalo kx, y vuelvo a reiniciar.

LO BUENO ES QUE KX ME DETECTA LAS TRES TARJETAS. CONSIGUIENDO ASI MEJOR LATENCIA POR CANAL.

SUERTE.

Back to Top
bENDI View Drop Down
Newbie
Newbie


Joined: 30-Oct-2004
Location: Spain
Online Status: Offline
Posts: 6
  Quote bENDI Quote  Post ReplyReply bullet Posted: 03-Nov-2004 at 22:37
Hola!
Estube mirando la web de KX Drivers y decidí instalarmelos...
Primero desinstalé los drivers de Creative de mi Sound Blaster Live! OEM.
Reinicié y instale los Drivers KX sin ningún problema. Como dispositivo me sale: KX Generic [70e0].
Pero a la hora de realizar el test me he dado cuenta de que la salida de los altavoces traseros (la de color negro y que segun la web de KX Drivers esta salida es de mejor calidad) no suena, sin embargo con los drivers de Creative si que suena...

Alguien sabe pq puede ser????

Gracias!!!!





Edited by bENDI
...sobretodo hay que ser buenas personas...
Back to Top
mferrer View Drop Down
Newbie
Newbie


Joined: 19-Aug-2004
Location: Spain
Online Status: Offline
Posts: 4
  Quote mferrer Quote  Post ReplyReply bullet Posted: 03-Nov-2004 at 23:00

¿has configurado dentro de KX el surround (5.1)?

En la primera pantalla del Mixer veras un altavos -speaker mixer- pincha sobre el y dile 5.1 .

Investiga y  prueba a subir y bajar latencias. Es perfecto.

Back to Top
bENDI View Drop Down
Newbie
Newbie


Joined: 30-Oct-2004
Location: Spain
Online Status: Offline
Posts: 6
  Quote bENDI Quote  Post ReplyReply bullet Posted: 03-Nov-2004 at 23:16
En la pantalla del Master, pincho sobre el dibujo de un altavoz "Speaker Setup..."

...se me abre una ventana donde en Speaker Mode pongo 5.1.
....he jugado con todos los sliders y sigue sin sonar... tb he probado otras configuracioes: 4.1, Surround = Copy, etc... y sigue sin sonar...

La parte de "Dispositivos de sonido y audio" del Panel de Control de Windows esta configurada tal y como pone en la documentación... 5.1, Aceleración hardware =Completa y Conversion = Optima...

puedo probar algo más????

Otra pregunta: 0/1 es la salida frontal, no? cuala es la trasera, es la 8/9 no?

Gracias.
...sobretodo hay que ser buenas personas...
Back to Top
Cracky View Drop Down
Moderator
Moderator
Avatar

Joined: 05-Aug-2004
Location: Spain
Online Status: Offline
Posts: 231
  Quote Cracky Quote  Post ReplyReply bullet Posted: 03-Nov-2004 at 23:25

Te explico lo que tuve que hacer yo:

Ves al icono de KX que te aparece en la barra de tareas. Pincha con el botón de la derecha y ves a "Efectos>>Surrounder"

En la ventana que aparezca tienes que seleccionar lo siguiente:

  • Speaker Mode: 4.1
  • Surround: Off
  • Use subwoofer output: Desactivado

Despues, supuestamente, cuando vayas a elejir el dispositivo que usar en el Deejaysystem, te aparecerán 4 opciones que en tu caso será algo asi:

  1. KX Generic [70e0] 0/1
  2. KX Generic [70e0] 4/5
  3. KX Generic [70e0] 6/7
  4. KX Generic [70e0] 8/9

Deberás seleccionar una distinta para cada player. En mi caso tuvieron que ser la 4/5 y la 6/7. Si no te funcionase asegurate de que los cables esten bien conectados y que no estén dañados. Recuerda que cada vez que selecciones un dispositivo tendrás que volver a cargar una canción para que los cambios funcionen.

Salu2

by: Cracky
Back to Top
bENDI View Drop Down
Newbie
Newbie


Joined: 30-Oct-2004
Location: Spain
Online Status: Offline
Posts: 6
  Quote bENDI Quote  Post ReplyReply bullet Posted: 04-Nov-2004 at 00:47
Hola!!!
Primero de todo gracias Cracky y mferrer por vuestro tiempo...
segundo...
ya he encontrado el problema...
...resulta ser que la SB Live! OEM lleva un chip EMU10k1 diferente, que por el momento no esta soportado por los KX Drivers. En resumen, todas la SB Live! Modelo SB022x no soportan los KX Drivers... la mia es una SB0220...

Mirar: http://kxproject.lugosoft.com/issues.php?language=en
en la seccion "Hardware-Dependent".

Aunque hace referencia a las Dell OEM SB Live!, que SB Live! teneis???

Gracias otra vez...
...sobretodo hay que ser buenas personas...
Back to Top
 Post Reply Post Reply Page  12>

Forum Jump Forum Permissions View Drop Down